Элвин Камара — MVP. Реально ли это?

Buccaneers-Saints All-22: Sooooo, about that defense ...

Первые пять недель сезона в исполнении бегущего Сэйнтс были прекрасны. Пока практически всё внимание журналистов и фанатов достаётся квотербекам, но списывать Камару со счетов не стоит. 

Есть ли сейчас в нападении Нью-Орлеана более важный игрок чем он? Представьте Сэйнтс без №41 в бэкфилде. Грустно, не правда ли? Именно по этой причине он должен входить в шорт-лист претендентов на звание самого ценного игрока этого странного сезона. 

Точно так же можно было бы рассуждать о Сиэтле без Уилсона или Баффало без Джоша Аллена. Сейчас Сэйнтс идут 3—2, но где они были бы без своего раннинбека? Звание MVP в первую очередь подразумевает уровень влияния того или иного игрока на команду в целом. По этому критерию Элвин Камара подходит идеально! 

Значение Камары для Сэйнтс

Три недели Нью-Орлеан был вынужден обходиться без травмированного ресивера Майкла Томаса, игрока года в нападении по итогам прошлого сезона. Он восстановился и был готов сыграть против Чарджерс, но на поле так и не вышел. Конфликт Томаса с партнёром по команде Си Джеем Гарднером-Джонсоном побудил тренеров оставить его на лавке. 

Сэйнтс подписали контракт с Эммануэлем Сандерсом, который должен был стать ресивером №2. Однако, взаимопонимание с Дрю Бризом он пока так и не наладил. Другие возможные цели, принимающий Трекуан Смит и тайт-энд Джаред Кук в пасовой игре команды пока задействуются довольно ограниченно, хотя и отличились тачдаунами. 

На этом фоне ярко выделяется Камара, проявляющий себя оружием двойной угрозы и демонстрирующий чудеса неуловимости. На второй неделе в игре с Вегасом Элвин набрал 174 ярда и сделал 9 приёмов. Затем в матче против Пэкерс он набрал 197 ярдов, из которых 139 пришлись на приём. В той же игре Камара оформил два тачдауна. 

Столь же важную роль он сыграл в победе над Детройтом. В последней игре против Чарджерс именно фантастическая ловля Камары стала фундаментом для тачдауна Тайсома Хилла, переведшего встречу в овертайм. На прошлой неделе тэкл Сэйнтс Террон Армстед сравнил Элвина с Чёрной пантерой, одним из персонажей вселенной Marvel. Глядя на эпизод ниже с ним сложно не согласиться!

После пяти сыгранных матчей Камара занимает первое место в лиге по количеству ярдов от линии скриммиджа — 676. С 395 ярдами на приёме он близко к десятке лучших, а по количеству приёмов он вообще входит в тройку лидеров. 

Куда более важно для команды то, что Элвин может играть в полную силу. Прошлый сезон он провёл практически на одной ноге из-за повреждения связок колена, но набрал солидные 1330 ярдов от линии скриммиджа. Сейчас именно Камару, а не Тайсома Хилла, впору называть швейцарским ножом Нью-Орлеана. 

Сейчас Нью-Орлеан возглавляет турнирную таблицу Южного дивизиона НФК. Очевидно, что Элвин Камара это главная причина того, что Сэйнтс наверху. При этом многие продолжают считать, что любого раннинбека лиги можно легко заменить. Своим примером лидер команды доказывает, что такие как он и Кристиан Маккэфри не зря получают свои деньги. 

Если Камара сохранит набранный темп, то год он закончит с новым рекордом лиги по числу ярдов от линии скриммиджа. Это однозначно должно сделать его одним из претендентов на награду MVP. Он особенный талант и заслуживает признания.

0