College Football Preview: Канзас Стейт «Уайлдкэтс»

В Канзасе есть свой Манхэттен, куда мы и отправляемся далее. У города с населением около 50 тысяч человек есть прозвище «Маленькое яблоко», обыгрывающее связь с Нью-Йорком. Война Севера и Юга не затронула его. так как Лоуренс благодаря расположенному поблизости военному лагерю Форт-Райли. Позднее город стал местом сбора искателей золота, а в XXI веке его признавали лучшим в США местом для развития бизнеса. Здесь находится основанный в 1863 году университет штата Канзас. Кроме множества учёных, политиков, спортсменов и деятелей культуры, среди его выпускников активистка Эрин Брокович, история которой легла в основу фильма с Джулией Робертс. Спортивные команды Канзас Стейт называются Уайлдкэтс, самая старая среди них конечно же футбольная. Свой первый матч она сыграла в 1893 году, а статус официальной программы получила тремя годами позже. Вместе с соседями из Лоуренса Канзас Стейт долгое время выступали в Большой восьмёрке, а в 1996 году перебрались в Big-12.

🏆 Чемпионства: —

📊 Общий результат: 539—652—41 (45,4 % побед)

🔥 Райвалри. Внутри штата Уайлдкэтс соперничают с Канзас Джейхокс. Их матчи во всех видах спорта объединены названием «Подсолнечная схватка». Это название отсылает к официальному прозвищу штата. Победителю футбольного матча с 1969 года достаётся и Кубок губернатора. Первая их встреча состоялась в 1902 году, с 1911 года команды играют непрерывно и это одна из самых долгих серий в студенческом футболе. В последнее десятилетие Канзас Стейт доминирует, но общий счёт всё ещё в пользу Канзаса — 64—48 при пяти ничьих.

⭐ Звезда прошлого. В НФЛ Канзас Стейт представляли ди-энд Джордан Уиллис, раннинбек Даррен Спроулз, ресиверы Джорди Нельсон и Тайлер Локетт, фуллбек Гленн Гронковски, младший из пяти братьев. Среди звёзд прошлого кикер Мартин Граматика, квотербеки Коллин Клейн и Майкл Бишоп, лайнбекер Марк Симоно. В программе из обращения выведен только номер 11, но сделано это было в знак заслуг двух игроков. Квотербек Линн Дики играл за Канзас Стейт с 1968 по 1970 год и набрал рекордные для университета 6208 ярдов. Это достижение оставалось непобитым почти сорок лет. В 1970 году Дики претендовал на Хайсман Трофи. Позже он провёл десять лет в составе Пэкерс и сейчас входит в Зал славы франшизы. Вторым игроком, носивший №11, это Стив Гроган. Он выступал с 1972 по 1974 год и был одним из первых квотербеков двойной угрозы. Пасом за это время он набрал только 2214 ярдов с 12 тачдаунами на 26 перехватов, на выносе у него было 585 ярдов. В 1973 году Гроган провёл матч с сотней выносных ярдов. В НФЛ его командой стали Пэтриотс, в которых он провёл шестнадцать лет. На месте стартового квотербека он сменил Джима Планкетта, позднее Гроган выиграл конкуренцию у обладателя Хайсман Трофи Дага Флути. Карьеру он завершил обладателем ряда клубных рекордов. Сейчас он избран в Зал славы Пэтриотс.

One thought on “College Football Preview: Канзас Стейт «Уайлдкэтс»

  1. Уведомление: online gambling and betting casino

Comments are closed.