7 игроков НФЛ, которым пора сменить команду

В НФЛ нет никакой стабильности. Not For Long. Сегодня ты звезда, завтра команда отправляет тебя на улицу или обменивает в соседний дивизион, даже если это больно бьет по кошельку или перспективам на ближайшем драфте. По окончанию сезона 2017 мы можем констатировать следующий факт: как минимум семь футболистов остро нуждаются в смене декораций.

Эрл Томас, сэйфти [Сиэтл]

После разгрома на 15 неделе именно он выставил крайним товарища по команде Бобби Вагнера. Спустя неделю, сразу после победы над Далласом, Томас догнал тренера Ковбоев и попросил забрать к себе, как только выдастся случай. Еще раз — его команда победила, его команда сохранила шансы на плей-офф (в отличие от коллектива Джейсона Гаррета), а он ищет работу на следующий год. Игрок вышел из-под контроля Пита Кэрролла, чей Legion of Boom и без того распадается на глазах. Развод стал бы наилучшим исходом. Защитнику 28 лет, за них выстроится очередь на весеннем рынке свободных агентов. Если фронт-офис Сиэтла проявит нерешительность, инициативу должен взять в руки сам Томас.

Дез Брайант, ресивер [Даллас]

Вряд ли Джерри Джонс на это решится, но признать это необходимо — Дез закончился как ресивер №1. Одна из задач в грядущем межсезонье — поиск такого принимающего. В нынешнем году Брайант не сыграл ни единого матча, где бы набрал 100+ ярдов. Более того, серия растянулась на 22 игры и захватывает половину сезона 2016. Последний раз 1000+ сезон Брайант записывал в статистику в 2014. Если это просто кризис, то он слегка затянулся. Кстати, ему уже 29 и его защищает новичок Дак Прескотт, беря на себя вину за его дропы. Дез перестал быть спасителем родины, вытаскивающим не только мячи, но и матчи. Согласится ли Брайант играть роль второй скрипки? Нет. У игрока и без того непростой характер. Можно не проверять — два альфа-самца в одной раздевалке не уживутся. Оптимальный вариант — обменять Деза в команду-контендера, где он будет незаменим в ред-зоун. Да, ресивер перестанет быть солистом, но мысль о перстне чемпиона сможет скрасить эту боль.

Тайрод Тэйлор, квотербэк [Баффало]

Тайрод не звезда НФЛ, но надежный стартер практически для любой команды лиги. И когда тебя, после одной неудачной игры, вначале сажают на скамейку, а затем просят вернуться, потому что бэкап проиграл матч меньше чем за две четверти, бросив 5 перехватов — это не может не напрягать. Слово «доверие» здесь неприменимо. К счастью, худшее тренерское решение года нивелировано поражением Балтимора в последнем матче сезона. Не только Далтон, но и Тэйлор затащил Баффало в плей-офф. Простая статистика: за три сезона Тайрод сделал 50 тачдаунов при 16 перехватах, а его квотербэк-рейтинг превышает 92. Если подобная производительность не интересна родной команде, то надо найти новый дом, где «доверие» будет основано на солидном контракте, а бровка не будет метаться из стороны в сторону.

Мухаммад Уилкерсон, ди-энд [Нью-Йорк Джетс]

В июле 2016 пас-рашер, проведя отличный сезон с 12 сэками и Пробоулом, подписал пятилетнее мегасоглашение на $86 миллионов. Как оказалось, ничего бы не изменилось, вынеси из офиса команды эти деньги громила в маске. Уилкерсон получил чек и исчез из команды. Он не участвует в сборах и обязательных мероприятиях — взамен бровка не заявляет его на матчи. Парень даже не стал отмечать день рождение с партнерами по команде. В результате за последние два года у Мо 8 сэков. Не удивляет, что их мало. Странно, что их так много. Отношения между футболистом и целой франшизой (пострадали связи на всех уровнях) уже не восстановить. Точка поставлена. Весной Уилкерсон будет на рынке и любой, кто захочет его подписать, получит в защите бум-баста. Возможно, ди-энду просто нужен стимул, который выражается не в деньгах (они у него есть), а в перспективах?

Алекс Смит, квотербэк [Канзас-сити]

Часы начали тикать, когда на драфте 2017 Вожди поднялись до десятого пика ради Патрика Махоумса. Смит ощутил конкуренцию и повел себя как профессионал, выдав лучший старт сезона в карьере. Другой бы принялся раздавать печальные интервью о том, как команда его не ценит. В результате Чифс в плей-офф, но мы с вами адекватные люди — Алекс Смит не выиграет Супербоул. Да, это бы его спасло, но в итоге 2018 начнет Махоумс. Агентам 33-летнего квотербэка стоит начать подыскивать Смиту новый дом. Уровень пасующего слишком высок, чтобы просиживать штаны в роли бэкапа. А команд, готовых заплатить Смиту большие деньги, на рынке предостаточно. Пора валить.

Илай Эппл, корнербэк [Нью-Йорк Джайантс]

Когда партнер по команде называет тебя «раковой опухолью в раздевалке» — это проблема. Когда после такого тебя отстраняют от игры — это серьезная проблема. Когда за тебя никто не вступается — это конец. В апреле 2016 Эппла забрали с драфта под общим десятым пиком. Габариты, способности — 22-летний корнербэк сочный кусок пирога. По слухам, у игрока затянувшаяся семейная трагедия, что сказалось и на отношениях с партнерами, и с перфомансом на поле. Два года насмарку. Разрубить гордиев узел поможет смена обстановки. Новый город, новые товарищи. Рестарт карьеры с чистого листа, благо у Эппла для этого все есть.

Демарко Мюррей, раннинбэк [Теннесси]

Он умеет делать вещи. Он выкладывается, даже если матч проигран. Его главная и головная боль — Деррик Хенри. Бэкап не ждет, бэкап с каждым матчем отгрызает снэпы и право стать №1. Только одна цифра — 659. Мюррей еще никогда не зарабатывал так мало ярдов за сезон — слабейший результат в его карьере. Хенри моложе, свежее и перспективнее. Он уже не хуже — 744 ярда говорят об обратном. И в 2018 он точно превратится в быка с колоколом на шее, за которым последует все стадо. Пока 29-летний Демарко здоров — ему срочно нужен новый контракт. Ведь по текущему хоть и остается еще два года, но освободить $6,5 миллионов без «мертвых» денег — весьма соблазнительная история для фронт-офиса Титанов.

nfl.com

0