5 игроков «Бронкос», которые могут потерять место в ростере после тренировочного лагеря

99 человек в лагере — слишком много, чтобы все из тех, кто попадет в ростер 53, были уверены в своем будущем. Прикинем, чьи шансы оказаться без работы наиболее высоки #прямосейчас (конечно, речь в первую очередь про игроков с именами или считавшиеся таковыми).

Карлос Хендерсон, WR

Многие, в том числе и я, возлагали серьезные надежды на этого принимающего из третьего раунда драфта 2017. Команде был нужен третий ресивер, способный стать альтернативой (хотя бы в обозримом будущем) Демариусу Томасу и Эммануэлу Сандерсу. Но уже в первой предсезонной игре, после двух кик-оффов, Хендерсон травмировал большой палец и в итоге закончил год в списке травмированных. Ну а в январе он оказался в полиции по обвинению в хранении марихуаны.

Возвращение в этом году осложняется очередным повреждением — травма подколенного сухожилия оставила его за бортом большинства мини-лагерей. Словно ожидая подобные проблемы (а на самом деле обнаружив, что Хендерсон на глазах превращается во второго Коди Латимера), на нынешнем драфте Элвей весьма высоко взял сразу двух ресиверов: Куртленда Саттона во втором раунде и Дешона Хэмилтона в четвертом.

Если Хендерсон останется таким же «хрусталем» и не прыгнет выше головы по ходу пресезонки, то его участь предрешена.

Джордан Тейлор, WR

Этот принимающий неплохо выглядел, когда выходил на поле. Рослый, подвижный, способный выигрывать тяжелые мячи. Но тот факт, что он начнет лагерь в списке травмированных — говорит не в его пользу. Две операции на каждом из бедер за нынешнее межсезонье — это серьезно. Потерял ли он скорость и ловкость? «Да» означает лишь одно — вечерний звонок со словами сочувствия от Вэнса Джозефа и просьбой освободить шкафчик завтра утром.

В команде достаточно принимающих и входить в сезон с далеко не звездным игроком, занимающим место в списке 53 — непозволительная роскошь, учитывая проблемы с глубиной на некоторых других позициях.

Исайя Маккензи, WR

Еще один ресивер из коллекции 2017. Его Элвей взял в пятом раунде, а Джозеф убедил всех, что лучших пант-ретернеров он еще не встречал (и я в это, почему-то, верю — быть может, потому что он бывший координатор защиты???). Но и человек, поработавший в Канзас-сити с Тайреком Хиллом, заявил тоже самое. В итоге координатор спецкоманд и его банда разогнаны, а Маккензи с его 6 фамблами и невероятной игрок на возвратах, от которой бросает в холодный пот, до сих пор в команде.

Вэнс Джозеф продолжает упорствовать, говоря о втором шансе для Маккензи, который вступает во второй год в профессионалах. Конечно, мы увидим и другие варианты в летнем лагере. И репутация теперь против Исайи. Смотреть за ним будут где-то и предвзято. Если он продолжит совершать фамблы и маффы, то его деньки в Денвере сочтены.

Трэмейн Брук, CB

Обменяв Акиба Талиба, команда подхватила ветерана Брука, подписав его на один год. Формально, на бумаге, он сейчас третий корнербэк в ростере после Криса Харриса и Коди Латимера. Но все может измениться в любую секунду.

Скорее всего, это лишь страховка, если Брендан Лэнгли, прошлогодний пик третьего раунда и Исаак Йядом, выбор третьего раунда 2018, не заиграют. Выход на нужный для тренерского штаба уровень одного или сразу двух молодых корнеров, отодвинут Трэмейна, которому в августе стукнет 30 лет, на дальний план, а минимальный контракт позволит легко с ним расстаться. Как бы здорово не проявил себя Брук, мяч все равно на стороне Лэнгли и Йядома. И тут ветерану остается только ждать решения Джозефа.

Менелик Уотсон, G/T

Я до сих пор считаю, что Уотсон не нужен команде, учитывая сумму выплат по контракту. Элвей мог безболезненно от него избавиться в марте, но не сейчас — сразу $8 миллионов в дедмани слишком непозволительная роскошь. Ошибка или недальновидное решение генерального менеджера. Если уж так хотелось глубины в о-лайн, то имелись значительно более дешевые варианты на рынке свободных агентов. Да и было бы за что держаться?

Регулярно травмируемый линейный нападения присоединился к «Бронкос» в прошлом сезоне, но продолжил бороться не с соперниками, а с травмами. Но даже когда Уотсон выходил на поле, то был жутко неэффективен. Квотербэки Денвера должны его поблагодарить за коллекцию сэков.

Не удивительно, что теперь он рассматривается как гард, а это означает, что веры в него все меньше и меньше. На позиции правого гарда Менелику придется соперничать с Коннором Макговерном, выбранном в 5 раунде на драфте 2016 (кто забыл). Если он проиграет и этот спот в линии, то единственное, на что он сгодится со своим контрактом стартера — быть бэкапом для Джареда Велдхира на месте правого тэкла.

0