Победители и проигравшие тренировочного лагеря и блеск молодых ресиверов

Воскресный обмен первого пика драфта 2016 Кори Коулмана из Браунс в Биллс стал напоминанием того, что волна обменов, охватившая лигу этой весной, все еще имеет силу.

Самые жаркие дни тренировочного лагеря наступают, когда такие команды, как Кливленд и Баффало, начинают осознавать, что некоторые истории межсезонья были просто для шоу. Биллс начали тренировки зная, что им нужно больше опций на приеме. Коулман мгновенно становится стартером обойдя Зея Джонса, который только что покинул список травмированных игроков. Табличка «Продается» провисела на Коулмане все межсезонье, несмотря на то, что тренер Хью Джексон сказал, будто Коулман будет играть в старте, если не получится с Джошем Гордоном. В сущности, они избавились от Коулмана, обменяв его на пик в конца драфта — не особо и нужный, но ведь нельзя же (если честно, то можно, но стыдно) было просто выбросить первый выбор эпохи Джексона?

Благодаря отсутствию необходимости в существенном сокращений ростера до первого сентября, число подобных сделок может увеличиться с началом предсезонных лагерей. Июньские списки тех. кто выйдет на поле в первой игре сезона уже меняются. И пока мы обсуждаем глубину составов, посмотрите на победителей и проигравших по прошествии двух недель тренировочного лагеря:

На подъеме…

Джон Росс, ресивер, Цинциннати Бенгалс

Еще в мае, в «наилучшем сценарии», я пророчил Росса и Тайлера Бойда в качестве стартовых принимающих для Цинциннати, где молодежь хорошо показала себя в лагере, чтобы подвинуть ресивера-ветерана Брэндона Лаффелла, претендующего лишь на запасной состав. Это заняло неделю. Отрезанный ЛаФелл — хороший знак для остальных игроков Бенгалс. Цинци будет тонуть или поплывут с молодыми талантами, но не станут использовать переставших прогрессировать ветеранов, только ради того, чтобы выиграть никому не нужные семь игр. Прекрасно показавший себя в лагере Росс и сделал возможным релиз ЛаФелла.

Ростер Викингов 2020

После беспроигрышного подписания Стефана Диггса, Викинги имеют в наличии следующих игроков, контракты с которыми заключены до 2020: Диггс, Кирк Казинс, Даниель Хантер, Эверсон Гриффен, Ксавьер Роудс, Эрик Кендрикс, Адам Тилен, Харисон Смит, Линвал Джозеф, Райли Рейфф, Дэлвин Кук. Впечатляющий список. Генеральный менеджер Рик Спилман и исполнительный вице-президент по футбольным операциям Роб Бжезинский заслуживают оваций за создание большей части этого ядра и отсутствие провалов в ростере.

Шаким Гриффин, лайнбекер, Сиэтл Сихокс

Любимый выбор едва ли не каждого человека в 2018 усердно доказывает, что он не просто интересная история для повышения популярности команды. В конце прошлой недели Гриффин принудительно увеличил нагрузки на командной тренировке и был положительно оценен некоторыми представителями стартового состава. Многие игроки из пятого раунда являются всего лишь ставками «или-или» — просто для заполнения ростера. Гриффин же сейчас на пути к тому, чтобы не просто оказаться еще одним статистом, но сыграть значительную роль в перезагрузке защиты.

Новички Денвер Бронкос

После нескольких лет качелей и ошибок на драфте Джону Элвею необходимо хорошее выступление этих парней. И пока все идет по плану. Джеймс Палмер из NFL Network полагает, что Ройс Фримен станет стартовым раннинбэком команды уже к первой игре сезона. Защита тренируется играть по схеме 4-3 ради пятого оверолла на драфте этого года — Брэдли Чабб должен проводить максимальное количество времени на поле. Да и борьба за место третьего ресивера команды еще не закончена. Второю позицию захватил Куртленд Саттон, демонстрирующий качественный скачек в стиле ДеАндре Хопкинса (о чем заявил и Вэнс Джозеф, ранее работавший в Хьюстене). Один из обозревателей «Денвер Пост» в статье с заголовком «Лучший драфт-пик со времен Вона Миллера» написал, что с приходом Саттона Бронкос уже не та команда, что была год назад. Насколько все это правда — мы частично увидим в первой предсезонной игре Денвера в ночью с субботы на воскресенье.

Маркиз Гудвин и Данте Петтис, ресиверы, Сан-Франциско Фотинайнерз

В лице Гудвина и Петтиса тренер 49-х Кайл Шенахан может похвастаться двумя экстремальными угрозами, которые создают проблемы защите в каждом розыгрыше. Оба отлично проводят тренировочный лагерь. Гудвин занял место первого принимающего команды, в то время как Петтис, уже в своем первом сезоне, демонстрирует создание биг-плеев в стиле Тейлора Гэбриела. Развитие Гудвина является отличным примером того, как наличие правильного тренера может изменить всю карьеру. По этому показателю он вчистую обошел Джимми Гаропполо.

«Обычно с квотербэками у меня прекрасная связь. Потому что я могу не сосредотачиваться только на своем маршруте. Я быстрее точно быстрее основной массы ресиверов», — сказал бывший олимпиец в интервью «The Athletic» на прошлой неделе.

Крис Годвин, ресивер, Тампа Бэй Баккэнирз

Открытие конца прошлого сезона, Годвин имеет набор навыков первого ресивера, несмотря на то, что он занял лишь 4 место в депт-чарте своей команды. Но он точно не останется там надолго. Увидев, что он доминирует в межсезонье, тренер Бакс Дирк Кеттер и координатор нападения Тодд Монкен, уже называют его игроком стартового состава. Что это значит для количества снэпов ДеШона Джексона и Адама Хапфри — еще только предстоит увидеть, но Годвин заслужил право оказаться на поле.

Рэкс Беркхед, раннинбэк, Нью-Ингленд Пэтриотс

Беркхед был фаворитом на лидерство в бэкфилде Патриотов еще до начала тренировочного лагеря. После сомнительного старта выбора первого раунда Сони Мишеля с ремонтом колена и прохождение дополнительных физических тестов, позиция еще сильнее закрепилась за Беркхедом. Теперь бывший игрок Бенгалс должен доказать, что он может оставаться здоровым, чего он не сделал в прошлом сезоне.

Тяжелая неделя для…

…людей, слишком остро реагирующих на тренировочную программу Карсона Венца:

После быстрого старта в лагере, который включал в себя несколько биг-плеев и удивительное физическое состояние на первой командной тренировке, Венц тренируется только по индивидуальной программе. Эта новость наделала шума в Филадельфии, обеспечив углубленное исследование программ тренировок и цитирование Дага Педерсона. Два актуальных заголовка новостных лент звучат так:»Совершенно секретная схема восстановления Карсона Венца остается загадкой» и «Карсон Венц поражает своими тренировками? Нет.» Эти истории являются следствием требований футбольных фанатов, которые хотят ежедневно отслеживать ситуацию со своим любимцем, а реальная информация практически отсутствует. Требуется время, чтобы оценить уровень выздоровления Карсона. Так что пока насладимся сказками, прежде чем делать реальные выводы.

…Дага Болдвин

Пит Кэррол заявил, что не беспокоится о том, что травма колена Болдвин может удерживать ресивера на бровке на протяжение всей предсезонной программы. Но действия говорят громче слов — отсутствие Болдвина создает проблемы, учитывая тот факт, что он значительно лучше, чем любой другой принимающий в ростере Сиэтла. Как отметил аналитик SiriusXM Джефф Шварц: «Больное колено, направляющееся в лагерь, не станет лучше в течение сезона, даже если вы пропустите часть лагеря». Это не тот сезон, в котором Сихокс может позволить себе бороться за плей-офф на протяжение всех 17 недель даже с травмированным Болдвином.

…прозвища «Жирный Роб»

«Жирный Роб» Келли умер. Да здравствует «Подтянутый Роб». Похудевший раннинбэк Рэдскинз чередовал снэпы в первой команде вместе с новичком Дарриусом Гайсом на протяжении лагеря.

…НФЛ, которая каждую неделю опасается, что Эрик Рид так и не найдет работу

Когда Титаны из-за разрыва крестообразных связок на весь сезон потеряли сэйфти Джонатана Сайприена, это позволяло думать, что Рид наконец-то приземлится в одной из команд лиги. Три отмененных рейса на самолет спустя команда подписала Кенни Ваккаро. При этом Рид участвует в процессе против НФЛ о сговоре, что только усложняет ситуацию. Защитник, имеющий ровно те же способности что и Ваккаро, завершил прошлый сезон даже с лучшими показателями в карьере. Его универсализм весьма ценится в сегодняшней лиге. Ваккаро же по ходу прошлого года выбивался из сил, чтобы продемонстрировать весьма средний уровень игры. Нет никакой веской причины оставлять Рида безработным. Но так происходит.

…благополучия Сэма Брэдфорда

Брэдфорд остался здоров в лагере Кардиналов, что немаловажно после его потерянного сезона 2017. Вот только остается беспокойство: сможет ли он пережить матч третьей недели против Рэмс с Аароном Доналдом и Ндамугонгом Су?

«Я всегда отмечаю на календаре, когда моим противником окажется Сэм Брэдфорд», — сказал Су во время подкаста NFL в четверг, по ходу нашей поездки в лагерь Рэмс. «Это началось еще когда мы были новичками. Не важно, был он был в Сент-Луисе или в любом другом месте — я всегда с нетерпением ждал, чтобы сыграть против него».

Отвечая на вопрос, не много ли лишнего он говорит о человеке, обогнавшем его на одну позицию на драфте 2010 года (второй общий выбор) Су прокомментировал:

«Я не слишком люблю говорить, но я обязательно попытаюсь ударить его так сильно, как только смогу».

Все это было сказано с улыбкой на лице Су. Он выглядит невероятно спокойным и сосредоточенным, наслаждаясь возможностью присоединиться к чемпиону дивизиона, где он не является лидером команды или центром внимания журналистов. Рэмс может похвастаться невероятной глубиной защиты, особенно в секондари, где им нравятся результаты, которые корнербеки Трой Хилл и Никелл Робей-Коулман выдают каждый день. В прошлом году генеральный менеджер Лес Снид заставил координатора защиты Уэйда Филлипса работать с разрозненными частями большой картины, которая соответствует его таланту. Сейчас он стремится загладить свою вину, предоставив ростер с парнями, которых Филлипс жаждал. Начиная с Су.

…игроков в фэнтези, пытающихся определить, кто будет играть в бэкфилде Индианаполис Колтс

Ответ заключается в том, что ответа нет. В зависимости от дня Джордан Уилкинс, Роберт Турбин, Марлон Мэк, Нихейм Хайнс и даже Кристин Майкл делили между собой снэпы в первой команде. Неизвестно и как именно нападение Колтс будет набирать ярды в этом сезоне, но пока это выглядит комитетом на четырех игроков, как это и было при Фрэнке Райхе в Филадельфии прошлого года. Я бы воспринимал заявление владельца Джима Ирсея о том, что Мэк сможет достичь отметки в 1500 ярдов также серьезно, как и прошлогоднее обещание того, что Эндрю Лак скоро выйдет на поле.

…Энтони Кастонзо, левый тэкл, Индианаполис Колтс

Каждая успешная тренировка Эндрю Лака все больше вселяет надежду в болельщиков. Но воспоминания о неудачах линии нападения еще слишком болезненны. Кастонзо, стойкий левый тэкл Инди, был возвращен из списка травмированных по внефутбольным причинам в среду, но уже в пятницу повредил подколенное сухожилие. Вопрос к медицинскому штабу команды: сможет ли Кастонзо оставаться здоровым на протяжение всего сезона? В начале лагеря его попытались заменить на Джека Мьюхорта. После этого последний решил завершить карьеру. Генеральный менеджер Крис Бэллард признался, что он «набросился» на проблему линии нападения после 2017 года, и потратил достаточно усилий, дабы обеспечить глубину состава на этой позиции. И глубина уже протестирована недавно подписанным Джей Маркусом Уэббом, попавшим в первую команду буквально с улицы менее чем за неделю.

…Мартависа Брайанта, ресивер, Окланд Рэйдерз

Налетчики отказались от пика третьего раунда в обмен на Брайанта, несмотря на хорошо известные проблемы ресивера с временным отстранением и общей несобранностью. После нескольких неоднозначных тренировок и отсутствий Брайанта, Джон Груден уже выражал аналогичное раздражение, которое испытывал тренер Стилерз Майк Томлин. «Он должен находиться здесь и играть лучше», — сказал Груден через «Las Vegas Review-Journal. «Он в конкурентной ситуации. Многие другие ресиверы отлично показали себя в лагере. Он просто должен изучить наше нападение. Он должен остаться здесь. Он должен попасть на поле. Ему нужно овладеть плейбуком и стать более универсальным, и это ключ к тому, чтобы сделать эту команду лучше». Пока же плейбук едва ли не главная проблема принимающего.

…Джо Уильямса, раннинбэк, Сан-Франциско Фотинайнерз

Я люблю честность тренера Кайла Шенахана на пресс-конференциях. На вопрос, не ошибся ли он в том, что убедил генерального менеджера Джона Линча взять в команду Джо Уильямса в прошлом году, Шенахан ответил: «Да, конечно». После подписания в качестве свободных агентов Джерика Маккиннона и Мэтта Брейды (незадрафтованный новичок 2017, отлично проявивший себя в прошлом году), у 49-ерз есть идеальный тандем для продвижения нападения Шенахана. Брейда, в частности, произвел впечатление на весь лагерь. В данный момент Уильямс борется за то, чтобы его карьера осталась в живых.

…Ричарда Шермана, корнербэк, Сан-Франциско Фотинайнерз

Первый тест на восстановление после крупной операции — это когда игрок может вернуться на поле. Шерман прошел этот тест, вернувшись к лагерю после разрыва ахилла, получив ключевой бонус по своему новому контракту. Гораздо более важный признак — как долго игрок сможет там оставаться. Шерман, как ожидается, пропустит минимум неделю с травмой подколенного сухожилия. Это часто бывает с ветеранами, возвращающимися после травм. Со стартовым слот-корнербэком Кей Воном Вильямсом, который также страдает от проблем с ногой, сообщения Сан-Франциско относительно их действительно шаткой линии секондари, уже не вызывают былого оптимизма.

Оригинальный материал

0