Предсезонные игры в АФК. Первая неделя и оценки игроков

Предсезонка — это время для получения рабочих мест, а также возможность для изменения и определения глубины состава. Победы и поражения не имеют значения, но для многих игроков в этих выставочных играх на карту поставлено все. Баки Брукс предоставит оценку для одного игрока каждой из команды НФЛ.

Ниже приведены оценки игроков АФК после Недели 1:

Балтимор Рэйвенс: Ламар Джексон, квотербэк

Нельзя отрицать впечатляющие навыки Джексона в качестве плеймейкера, но пасовой игре ему еще предстоит научиться. Против Рэмс Ламар провел несколько «вау» розыгрышей. Но результат по передачам говорит сам за себя: 7 из 18 точных бросков на 119 ярдов. Джексон регулярно упускал возможность бросить мяч на открытого принимающего. Будущий стартовый квотербэк Воронов должен еще подрасти, прежде чем сможет серьезно конкурировать с Джо Флакко на место в старте.

Оценка: 3+

Баффало Биллс: Джош Аллен, квотербэк

Распасовщик-новичок, конечно, дразнил поклонников Биллс вспышками своего таланта и атлетичности по ходу дебюта. Аллен метко бросил 9 из 19 передач на 116 ярдов и несколько точнейших тоссов, продемонстрировав отличную силу руки. Тем не менее, он также отличился нестабильной точностью и принятием спорных решений, преследовавших его и во время студенческой карьеры.

Оценка: 4-

Кливленд Браунс: Бейкер Мэйфилд, квотербэк

Общий выбор №1 пошумел в твиттере благодаря своему солидному дебютному выступлению, которое может вынудить Хью Джексона возобновить конкурс пасующих в тренировочном лагере за место в старте. Мэйфилд против Гигантов завершил 11 из 20 передач на 212 ярдов и заработал пару тачдаунов. Хотя «всплеск» его розыгрышей (10-ярдовый тачдаун на Дэвида Нджоку, 54-ярдовый тачдаун на Антонио Каллавея на сленте) выглядел так, как будто они были раздобыты прямиком из обзора его хайлайтов в период игры за Оклахому, Мэйфилд должен продолжать работать над своим таймингом и чувством конверта. Ему едва удалось закончить несколько глубоких бросков, неоднократно, в первую очередь благодаря везению, уходя от захватов.

Оценка: 4+

Цинциннати Бенгалс: Джон Росс, ресивер

Выбор первого раунда на драфте 2017 по сути является новичком — он сыграл всего 17 снэпов в прошлом году, после чего получил травму, которая и закончила его первый сезон в профессионалах. Росс играл как первогодка, чья производительность проявлялась то со знаком плюс, то со знаком минус. Были крутые розыгрыши (20-ярдовая ловля и дальнейший набор ярдов ногами) и провалы (упал, не удержавшись на ногах, что привело к пик-сикс).

Оценка: 3

Денвер Бронкос: Ройс Фримен, раннинбэк

Бронкос может найти своего стартового раннинбэка именно во Фримене, если основываться на его неплохой игре против Викингов. Этот 180-сантиметровый и 105-килограммовый бегущий продемонстрировал комбинацию силы, мощи и прочности с мячом в руках на сложных маршрутах между тэклами. Кроме того, он показал хороший баланс и контроль над телом. Тачдаун стал вишенкой на торте. Если Фримен продолжит демонстрировать перфоманс, то станет лучшим бегущим Бронкос к началу регулярного сезона.

Оценка: 4+

Хьюстон Тексанс: Дешон Уотсон, квотербэк

Дешон, эта надежда Техаса, исполнил все пункты в списке дел, которые необходимо выполнить в процессе возвращения в игру после пропущенной половины сезона 2017 с разрывом крестообразных связок колена. Несмотря на то, что Уотсон провел на поле не так и много времени, он выглядел достаточно здоровым и подтянутым как при передачи мяча Ламару Миллеру (четыре попытки выноса), так и выполняя свою единственную попытку паса на Брюса Эллингтона на 4 ярда.

Оценка: 4

Индианаполис Колтс: Эндрю Лак, квотербэк

Весьма необычно наблюдать за выступлением трехкратного пробоулера в бессмысленной предсезонной игре, но возвращение Лака к действию после 19-месячного перерыва должно вернуть надежду в сердца поклонников Колтс. Лак, управляя быстрой пасовой игрой, работал чисто и эффективно. Он не только своевременно делал передачи, но и был убийственно точным, поражая свои цели в движении. Хотя ему и нужно будет «приобрести» игровой опыт после длительного простоя в начале сезона, Эндрю уже сейчас выглядит так, словно готов вернуть былую форму пробоулера еще до старта регулярки.

Оценка: 5-

Джексонвилл Джэгуарс: Коди Кесслер, квотербэк

Бывший игрок Браунс сыграл как предсезонный MVP. Коди Кесслер исполнил 14 из 17 передач на 139 ярдов и набрал очки, направляя преступление с необычной точностью. Благодаря своей способности быстро отдавать пасы в ритм ресиверов, Кесслер заставлял защиту соперника метаться из стороны в сторону, что обеспечивало принимающим свободные зоны. Своей работой Кесслер должна заработать хорошие висты от тренерского штаба во время просмотра пленки матча.

Оценка 5-

Канзас-Сити Чифс: Патрик Махоумс, квотербэк

В свой второй год в качестве профессионала Махоумс показал впечатляющую координацию, дисциплину и стойкость в первой предсезонной игре. Он точно бросил 5 из 7 передач на 33 ярда, увернувшись в конверте от нескольких жестких хитов. Он быстро откидывал мяч на Тайрека Хилла в паре бабл-скринов и нашел Трэвиса Келси между хэшами на глубоком маршруте. Несмотря на то, что у Махоумса не было возможности делать передачи чаще, он продемонстрировал футбольному сообществу, что способен играть и короткими розыгрышами, когда защита оттягивается в глубину поля.

Оценка: 4

Лос-Анджелес Чарджерз: Кардейл Джонс, квотербэк

Если Джонс хочет стать вторым квотербэком Чарджерз, ему необходимо собраться в ближайшие недели. Игрок третьего года сделал только 6 из 12 передач на 50 ярдов, и явно не выглядел потенциальным стартером на своей позиции. Чувство точности и излишняя опасливость не улучшились со времен его первого сезона. Это открывает дверь для Джино Смита, чтобы получить должность бэкапа.

Оценка: 3-

Майами Долфинс: Кэлен Бэлледж, раннинбэк

Темная лошадка из четвертого раунда готова получить работу первого раннинбэка. Его универсальность и взрывная мощь могут подвести его к статусу одного из ключевых игроков. Бэлледж заработал 60 ярдов на 13 снэпах (10 вкладок, 3 приема), демонстрируя «гибридные» навыки игры в качестве крупногабаритного бегущего/ресивера. Хотя он и заработал фамбл, слегка испортивший идеальную картину, его солидный дебют должен позволить для начала занять место в ротации.

Оценка: 4

Нью-Ингленд Пэтриотс: Ральф Уэбб, раннинбэк

Травма Сони Мишеля открыла дверь для Уэбба, через которую он может войти в «комитет ранинбэков» бэкфилда Патриотов. Незадрафтованный новичок воспользовался своими шансами, пробежав 46 ярдов за 14 попыток. Он сделал тачдаун и две двухочковые реализации. Вряд ли он попадет в ротацию в регулярном сезоне, но его универсальность, ударная вязкость и чувство игры в энд-зоун могут сделать его жизнеспособным вариантом для практис-сквада, а в случае травм коллег по амплуа и попасть в активный ростер.

Оценка: 4+

Нью-Йорк Джетс: Сэм Дарнольд, квотербэк

Планы Джетс придержать на скамейке своего будущего франчайз-квотербэка могут измениться после того, как Дарнольд заблистал во время своего дебюта. Номер 14 играл с выдающейся уверенностью и стабильностью, четко исполнив 13 из 18 бросков на 96 ярдов. Дарнольд выглядел эффектным и эффективным пасующим, нацеленным на короткие и средние маршруты, при этом принимая правильные решения в те моменты, когда нужно было покидать конверт. Если он сможет избежать перехватов при создании биг-плеев по ходу импровизации, то тренерскому штабу будет сложно удерживать его на бровке.

Оценка: 5

Окленд Рэйдерз: Крис Уоррен III, раннинбэк

Незадрафтованный новичок продемонстрировал ряд веских причин для включения его в список 53. Уоррен наказывая противника в каждом своем розыгрыше и продолжает впечатлять, выглядя эдаким молотом. Игрок набрал 86 ярдов в 13 попытках выноса с несколькими «вау» розыгрышами. Если Уоррен и дальше продолжит играть, демонстрируя во время выносных комбинаций жесткость и физическую силу, то сможет оказаться в роли второго бегущего команды уже к концу предсезонного периода.

Оценка: 5-

Питтсбург Стилерз: Мэйсон Рудольф, квотербэк

Квотербэк-новичок Сталеваров выглядел как будущий стартер, завершив 7 из 12 бросков на 101 ярд в надежном дебютном исполнении. Несмотря на то, что Рудольф набирал обороты лишь против второй и третьей защиты Филадельфии, он показал терпение и уравновешенность, атакуя с помощью коротких и средних передач. Кроме того, молодой пасующий сделал пару перспективных бросков, продемонстрировавших силу и чувство руки.

Оценка: 4

Теннесси Тайтенс: Гарольд Лэндри, внешний лайнбэкер

Игрок из второго раунда произвел положительное первое впечатление, сделав стрип-сэк в своем первом матче. Быстрая реакция на начало розыгрыша и его исключительная скорость заставляют игроков нападения отвлекаться. Он также оказывал постоянное давление на квотербэка с обеих сторон конверта. Если Лэндри продолжит насиловать тэклов нападения своей скоростью, резкостью и взрывной атакой, пас-раш Титанов станет серьезной проблемой для их соперников.

Оценка: 5-

Оригинальный материал

Перевод: Ярослав Губкин специально для «Тачдаун ТВ»

0