ПРЕДСЕЗОННЫЕ ИГРЫ В НФК. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ И ОЦЕНКИ ИГРОКОВ

Предсезонка — это время для получения рабочих мест, а также возможность для изменения и определения глубины состава. Победы и поражения не имеют значения, но для многих игроков в этих выставочных играх на карту поставлено все. Баки Брукс предоставит оценку для одного игрока каждой из команды НФЛ.

Ниже приведены оценки игроков НФК после Недели 1:

Аризона Кардиналс: Джош Розен, квотербэк

Не обманывайте себя цифрами — 46,2 процента точности, пасовый рейтинг 53,7 — на самом деле Розен очень хорошо сыграл в своем дебютном матче. Особенно, если учесть его талант обрабатывать плохие снэпы и играть под прикрытием слабой защите паса (о-лайн ему совсем не помогала). Да, Розен завершил только 6 из 13 передач на 41 ярд, но показал лучшую, чем многими ожидалось, мобильность в конверте. Самое главное, что новичок не выглядел взволнованным или паникующим под постоянным давлением, и продолжал вести нападение вперед.

Оценка: 4

Атланта Фэлконс: Дамонте Кэйзи, сэйфти

Игрок-второгодка успешно перешел на позицию сэйфти в защитном бэкфилде Фэлконс. Он вошел в лигу в качестве корнербэка, считаясь одним из лучших игроков на своей позиции в студенческом футболе. С тех пор Кэйзи трансформировался в ключевую тэкл-машину с необходимыми инстинктами и правильным видением игры. Хотя он, вероятно, окажется лишь третьим сэйфти команды, уверенная и стабильная игра позволит ему заполучить достаточного игрового времени по ходу всего регулярного сезона.

Оценка: 4+

Каролина Пантерс: Ди Джей Мур, ресивер

Пантерс искали динамичное оружие с внешней стороны поля после того, как расстались со Стивом Смитом-старшим. И пока Мур выглядит так, как будто он готов заполнить эту пустоту. Против Баффало новичок закончил с четырьмя ловлями на 75 ярдов, включая фантастическую 32-ярдовую ловлю, демонстрирующей максимум из его навыков. Способность Мура создавать розыгрыши должна усилить атаку по воздуху, в которой уже есть несколько сильных плеймейкеров (Девин Фанчесс и Грег Олсен). В отличие от Мура они лучше всего работают в центре поля и не должны стать конкурентами за его пасовую нагрузку.

Оценка: 4+

Чикаго Бэарз: Митчелл Трубицки, квотербэк

Переоцененное нападение Медведей смотрелось разочаровывающе. Сам Трубицки никак не мог найти свой ритм за время двух своих появлений на поле в игре против Бенгалс. Игрок-второгодка точно бросил 2 паса из 4 на скромные 4 ярда, зато успел получить сэк, а управляемое им нападение выглядело из рук вон плохо. Митчеллу необходимо срочно прогрессировать.

Оценка: 3

Даллас Ковбойс: Майкл Гэллап, ресивер

Новичок-принимающий был главной темой для обсуждения в тренировочном лагере Ковбоев, оцениваясь как атлетичный плеймэйкер с потенциалом первого ресивера команды. Гэллап и продемонстрировал все эти навыки в матче-открытии сезона, когда мчался мимо защиты 49ерз на 30-ярдовом тачдауне. И пускай это была его единственная ловля за вечер, но он показал тренерскому штабу Ковбойс, что амбициозен и готов к большей роли в свой первый год в профессионалах.

Оценка: 4+

Детройт Лайонс: Керрион Джонсон, раннинбэк

Львы могут найти своего идеального комбо-плеймейкера в Джонсоне. Новичок пробежал 67 ярдов с линии скримиджа за 11 касаний (семь выносов, четыре ловли) против Рейдерс, демонстрируя выдающуюся скорость, баланс и контроль тела с мячом в руках. Львы дали футбольному миру подсмотреть, как они могут использовать его в регулярном сезоне, скармливая ему мяч ради баланса в атаке, которая выглядит немного тяжеловато с Мэтью Стаффордом на позиции разыгрывающего.

Оценка: 5

Грин Бэй Пэкерс: Маркес Вальдес-Скентлинг, ресивер

В пятом раунде драфта 2018 года Упаковщики получили перспективного ресивера в контексте показателей «ВВС» (высота-вес-скорость). Похоже, они смогли найти потенциального третьего ресивера команды. Этот 190-сантиметровый и 94-килограммовый принимающий показал настоящее шоу против Титанов, демонстрируя сильные руки и солидные навыки бега. За игру он поймал 5 мячей на 101 ярд. Маркес последовательно выигрывал на быстрых маршрутах (слентах и стиках) и добавлял некоторые возможности биг-плеев в качестве вертикального плеймейкера из слота. Если он продолжит развиваться как большой слот-ресивер в спредах и эмпти-построениях, то сможет стать хорошим дополнением к Деванте Адамсу и Рендаллу Коббу.

Оценка: 5

Лос-Анджелес Рэмс: Шон Мэннион, квотербэк

Игрок, проводящий в НФЛ уже четвертый сезон, показал себя с неожиданной стороны в игре против Балтимора. Мэннион сделал только 3 точных паса из 13 попыток на 16 ярдов, приправив это шоу перехватом. Одновременно он пытался руководить нападением, которые ограничилось тремя первыми даунами и 45 ярдами за всю первую половину матча. Общая неэффективность атаки указывает на большие проблемы Рэмс, нежели просто на плохого запасного квотербэка, который, безусловно, играл не достаточно хорошо, чтобы завоевать доверие тренеров.

Оценка: 2

Миннесота Вайкингс: Кирк Казинс, квотербэк

Экс-свободный агент, а теперь игрок Викингов сыграл как человек стоимостью $84 миллиона в своей предсезонной игре против Бронкос, завершив все 4 попытки на 42 ярда с тачдауном. Распасовщик-ветеран был резким, бросая мяч в темп открытых ресиверов как на коротких, так и на средних маршрутах. Если он продолжит раздавать мячи как это делал в субботу, то для остальной части НФК могут настать тяжелые временя.

Оценка: 5

Нью Орлеан Сэинтс: Тайсом Хилл, квотербэк

Необычно для игрока спецкоманд получить роль второго квотербэка, но Хилл сделал большую ставку на то, чтобы изменить концепцию своей работы в Новом Орлеане. Игрок-второгодка стал одним из ключевых участников в кикофф-команде Святых, но начинает вносить свой вклад и в качестве резервного распасовщика. Против Ягуаров Хилл совершил 8 из 9 передач на 72 ярда, добавив 52 выносных ярда за семь попыток. Его многогранность позволяет Шону Пэйтону работать с уникальным талант, развивая Хилла за спиной Дрю Бриза, а кроме того, позволяет задействовать часть его творчества для создания иного дизайна игры.

Оценка: 5-

Нью-Йорк Джаентс: Сакуон Баркли, раннинбэк

Второй общий пик сразу же выставил на показ свои впечатляющие таланты во время открытия предсезонки Гигантов против Браунс. Баркли выдал 39-ярдовый вынос на своем первом касании мяча, демонстрируя исключительный баланс и стартовую скорость. Хотя он не смог повторить настолько же впечатляющий розыгрыш, потенциал Баркли в качестве плеймейкера добавляет еще одну пулю в обойму Гигантов.

Оценка: 4+

Филадельфия Иглз: Даллас Гоедерт, тайт-энд

Безусловно, выходец из небольшой университетской программы оказался неплохой сделкой для Орлов, если основываться на его сильном дебюте против Стилерс. Гоедерт закончил с четырьмя ловлями на 66 ярдов и набором очков, демонстрируя атлетизм и навыки прохождения маршрутов, которые и заметили скауты, оценившие перед драфтом талант и потенциал выходца из Южной Дакоты. Новичок эффективно работал на нескольких маршрутах «олл гоу» и демонстрировал хорошее видение открытых зон.

Оценка: 5

Сан-Франциско 49ерз: Джимми Гаропполо, квотербэк

Первый квотербэк команды сыграл всего 9 снэпов против Ковбойс, но успел отметиться парой конверсий третьего дауна с помощью своих точечных пасов. Джимми завершил 3 из 6 пасовых попыток на 34 ярда, провалив пару бросков во внешнюю сторону поля. До сих пор это не являлось проблемой для Гаропполо, но координаторы защит будут продолжать изучать его стиль игры, чтобы узнать, как закрыть его цели по всей ширине поля.

Оценка: 4-

Сиэтл Сихокс: Шаким Гриффин, лайнбэкер

Выбор пятого раунда в первой официальной игре сразу показал всем заинтересованным, что он нечто больше, чем просто хорошая история. Гриффин совершил девять тэклов (шесть соло и три в паре) против Кольтс и показал выдающуюся игру, преследуя раннинбэков от бровки до бровки. Хотя ему приписывали несколько «JOPs» (прыжки в свалку), Гриффин быстро реагировал на прорывы соперника вовнутрь, останавливая раннинбэков на линии скримиджа. Скорее всего, он станет идеальным игроком спецкоманд в своем первом сезоне.

Оценка: 5-

Тампа-Бэй Бакканирс: Рональд Джонс, раннинбэк

Да, Джонс заработал тачдаун в игре, но новичок не сильно повлиял на развитие событий в матче своим 2-ярдовым выносом. Он закончил с 9 ярдами при 8 попытках выноса и не заработал за попытку больше 5 ярдов. Хотя о-лайн Бакканирс частично несет ответственность за эти мрачные цифры, ожидалось что Джонс окажет большее влияние на игру с его скилом неуловимости и раскачиванием линии защиты.

Оценка: 3+

Вашингтон Редскинс: Кольт Маккой, квотербэк

Резервный распасовщик был эффективен и хорошо управлял нападением по ходу первой половины матча с Патриотами. Маккой завершил 13 из 18 передач на 189 ярдов и сделал 2-очковую реализацию. Его точность и общее руководство атакой подтверждают его статус надежного запасного квотербэка для Редскинс.

Оценка: 4+

Оригинальный материал

Перевод: Ярослав Губкин специально для «Тачдаун ТВ»

0