Предсезонные игры в НФК. Вторая неделя и оценки игроков

Предсезонка — это время для получения рабочих мест, а также возможность для изменения и определения глубины состава. Победы и поражения не имеют значения, но для многих игроков в этих выставочных играх на карту поставлено все. Баки Брукс предоставит оценку для одного игрока каждой из команды НФЛ.

Ниже приведены оценки игроков НФК после Недели 2:

Аризона Кардиналс: Джош Розен, квотербэк

Этот новичок играл против Святых как ветеран, завершив 10 из 16 пасовых попыток на 107 ярдов и набрав очки. Розен не только показал выдающуюся уравновешенность и самообладание, которое от него ожидали, но и точность с таймингом, которые сделали его одним из лучших квотербэков в драфт-классе 2018. Учитывая, что он начинает ощущать химию со своими ресиверами, особенно новичком Кристианом Кирком, будет ли Розен первым квотербэком команды уже в нынешнем сезоне — это лишь вопрос времени.

Оценка: 5-

Атланта Фэлконс: Келвин Ридли, ресивер

Игрок уже выглядит как потенциальная суперзвезда с выдающимися навыками исполнения маршрутов и ловли мяча. Ридли выловил три паса на 49 ярдов против Чифс. Хотя он, вероятно, в свой первый годы будет играть как третий ресивер, у Ридли есть все инструменты, чтобы стать эффективным стартером в обозримом будущем.

Оценка: 4+

Каролина Пантерс: Кертис Самуэль, ресивер

Второгодка выглядит так, будто готов в ближайшее время превратиться в ключевого плеймейкера. Против Майами Самуэль выловил два паса на 65 ярдов, в том числе и 39-ярдовую бомбу на бровке, продемонстрировавшую его атлетизм и умение обрабатывать мяч. Но на сегодня ситуация складывается таким образом, что его вклад — это третий или четвертый принимающий команды.

Оценка: 4+

Чикаго Бэарз: Митчелл Трубицки, квотербэк

Игрок показал нестабильную продуктивность против Бронкос. Трубицки точно бросил 9 из 14 бросков на 90 ярдов с одним тачдауном и одним перехватом. Квотербэк сотворил несколько неплохих пасовых розыгрышей, продемонстрировавших его мобильность, но проблемы с обеспечением сохранности мяча (один перехват и фамбл, приведший к сэйфти) никуда не делись. Особенно, если вспомнить прошлый сезон, когда Чикаго изо всех сил пыталась набрать хоть какие-то очки. Если Медведи надеются на какие-то перспективы в этом сезоне, им понадобится Трубицки-плеймейкер.

Оценка: 3+

Даллас Каубойз: Рэнди Грегори, ди-энд

Грегори был восстановлен в июле после своей дисквалификации в 2017 году за нарушение политики НФЛ в отношении использования психоактивных веществ. Играя в своей первой игре после финала регулярного сезона 2016, Грегори продемонстрировал некоторое перспективы в качестве пас- и эдж-рашера против Бенгалс. Несмотря на не слишком удачный тэкл, в третьей четверти игрок оказывал неплохое давление Энди Далтона, что вынудило того совершить несколько инкомплитов. Самое главное, что Грегори играл с энергией и энтузиазмом, которые могли бы сделать его эффективным плеймейкером в очевидных пасовых ситуациях.

Оценка: 4-

Детройт Лайонс: Амир Абдулла, раннинбэк

Человек, которого не так давно прочили в стартовый состав Детройта, может даже не попасть в финальный ростер. Особенно, если продолжит во время матчей сражаться не с соперником, а с мячом. Против Гигантов Абдулла не смог нормально принять вкладку от Мэттью Стэффорда и не поймал мяч на кик-ретерне. Учитывая, как тренер Львов Мэтт Патриша ненавидит смены владений, реальные и потенциальные фамблы Абдуллы могут посадить его на настоящую бочку с порохом на третьей неделе, когда для него решится все.

Оценка: 1

Грин-Бэй Пэкерз: Джош Джексон, корнербэк

Против Стилерс корнер выдал атлетизм, инстинкты и навыки игры, которые помогли ему в прошлом сезоне стать лидером Айовы по количеству перехватов. Джексон заработал пик-сикс в третьей четверти, перехватив пас Джошуа Доббса. Кроме того, он сбил пас предназначенный для Джеймса Вашингтона, демонстрируя хорошее понимание развития розыгрыша.

Оценка: 4+

Лос-Анджелес Рэмс: Шон Маннион, квотербэк

После жуткого провала в предсезонном матче открытия, Маннион вернулся на поле, чтобы обыграть Рэйдерз. Он выполнил 10 из 16 пасовых попыток на 84 ярда без перехватов. Несмотря на то, что у игрока начинается четвертый год по контракту без каких-либо существенных достижений, он сыграл достаточно хорошо, чтобы управлять нападением и заработать несколько очков на глазах руководства. Возможно, этого было и недостаточно, чтобы убедить тренерский штаб в его способностях стать бэкапом Гоффа и при острой необходимости первым квотербэком команды, но он, безусловно, смягчил негативный от эффект предыдущего выступления.

Оценка: 3+

Миннесота Вайкингс: Майк Бун, раннинбэк

Бегущий-новичок делает серьезную работу на позиции третьего бегущего благодаря своей силовой манере игры. Против Ягуаров Бун навыносил на 91 ярд за 13 попыткок, продемонстрировав взрывную работу. Игрок не только ослепил своей скоростью, но и удивил способностью видеть поле, балансом и контролем тела — все то, за что мы так любим первых раннинбэков в своих командах. Впечатляюще показав себя перед скаутами на Комбайне (вертикальный прыжок 105 см, прыжок в длину с места 345 сантиметров), Бун смахивает на неограненный алмаз в ростере Викингов.

Оценка 4+

Нью-Орлеан Сэйнтс: Тайсом Хилл, квотербэк

Неплохо выступив в первом матче предсезонки, Хилл полностью провалил игру с Аризоной. Несмотря на 11 точных бросков из 15 попыток на 68 ярдов, Хилл сотворил 4 потери мяча (два перехвата плюс два фамбла) и уж точно не был похож на бэкапа, вселяющего уверенность в тренерский штаб Святых.

Оценка: 1

Нью-Йорк Джайантс: Дэвис Уэбб, квотребэк

Завалив первый матч предсезонки Гигантов, Уэбб ответил критикам своей сильной игрой против Львов — игрой, которая вынудила футбольного сообщество посмотреть на него иными глазами и увидеть второго квотербэка команды. Второгодка завершил 14 из 20 пасовых попыток на 140 ярдов с одним тачдауном, благодаря перфомансу Стерлинга и Рассела Шепарда на вертикальных маршрутах.

Оценка: 4

Филадельфия Иглз: Нейт Садфилд, квотербэк

С Ником Фоулзом, отступившим в сторону после травмы плеча во второй четверти игры с Патриотами, Орлы должны были убедиться в том, что их третий квотербэк потенциально способен сыграть в роли стартера. Основываясь на фактах, Садфилд, похоже, справился бы с этой задачей. На его счету 22 из 39 точных бросков на 312 ярдов с тремя тачдаунами и одним перехватом. Игрок, проводящий в НФЛ свой третий сезон, не только показал выдающуюся уравновешенность и хладнокровие в конверте, но и потрясающую работу с мячом, а также тайминг, точно находя цели по всему полю. Сильная игра Садфилда может позволить команде держать Карсона Вентца на бровке ровно столько, сколько нужно до полного восстановления после прошлогоднего разрыва «крестов».

Оценка: 5-

Сан-Франциско 49ерз: Джимми Гаропполо, квотербэк

Великолепный Джимми продолжает ослеплять зрителей в роли быстрого конвертного распасовщика в системе Кайла Шенахена. Гаропполо последовательно доставлял мяч в по адресу короткими и средними передачами на протяжение всего матча с Хьюстоном. Кроме того, он неплохо бросал пас на ходу, в частности, уходя вправо на бутлегах без блокировщиков. В целом же он удачно исполнил 10 из 12 пасов за 136 ярдов с одним тачдауном и одним перехватом.

Оценка: 5-

Сиэтл Сихокс: Рашим Грин, ди-энд

Новый пас-рашер Сихокс стал самым впечатляющим игроком в предсезонке. Против Чарджерс он добавил еще 1,5 сэка в свою коллекцию (3 за два матча), продемонстрировав отличные навыки в защите от выноса, исполняя тэклы с потерей ярдов благодаря несогласованностью в нападении соперника. Сихокс отчаянно ищущие доминирующего игрока на краю линии, должны обратить внимание на сильную игру Грина, которая может помочь ему заработать роль стартового игрока к открытию регулярного сезона.

Оценка: 5+

Тампа-Бэй Бэкканирз: Эм Джей Стюарт, корнербэк

Учитывая влияние потерь мяча на исход матчей, Стюарт заслуживает самых высоких оценок только за то, что спровоцировал два фамбла в игре с Титанами. Этот корнербэк не только обладает умением выбивать мяч, но и демонстрирует хорошие навыки прикрытия по периметру. Если он продолжит и дальше прогрессировать в таком темпе, то у него есть хороший шанс получить больше времени на поле в роли никеля.

Оценка: 5-

Вашингтон Редскинс: Дарон Пейн, ди-текл

Защитная линия Редскинс в этом сезоне может сорвать банк дуэтом Алабамы: речь про Джонатана Аллена и Дарона Пейна. Последний уже предъявляет претензии на главную разрушительную силу, о чем свидетельствует его уверенная работа в игре против Джетс. Защитник-новичок сделал сэк и оказывал постоянное давление в левом и правом проходе относительно центра, закрывая как выносную игру, так и пас.

Оценка: 5-

Оригинальный материал

Перевод: Ярослав Губкин специально для «Тачдаун ТВ»

0