Предсезонные игры в АФК. Вторая неделя и оценки игроков

Предсезонка — это время для получения рабочих мест, а также возможность для изменения и определения глубины состава. Победы и поражения не имеют значения, но для многих игроков в этих выставочных играх на карту поставлено все. Баки Брукс предоставит оценку для одного игрока каждой из команды НФЛ.

Ниже приведены оценки игроков АФК после Недели 2:

Балтимор Рэйвенс: Ламар Джексон, квотербэк

Молодой распасовщик Воронов с большим трудом нашел свой пасовый ритм против Колтс. Первые несколько передач Джексона ушли в молоко. Будь он питчером, можно было бы сказать, что все броски ушли за пределы страйковой зоны. Несмотря на последующую вспышку и пасовый тачдаун в третьей четверти на ролл-ауте, борьбу за воздух Джексон проиграл. Если он не сможет преуспеть в традиционной конвертной игре, Воронам придется экспериментировать с различными концепциями из колледжа, чтобы помочь Джексону найти свою игру.

Оценка: 3

Баффало Биллс: Джош Аллен, квотербэк

Будущий первый квотербэк Баффало выглядел весьма многообещающе в матче с Кливлендом. Благодаря своей сильной руке он оказался очень эффективен на коротких розыгрышах в быстром нападении. Кроме того, Аллен продолжал демонстрировать «вау» способности и в качестве плеймейкера, используя свой атлетизм, чтобы уйти от защитников в конверте, прежде чем отправить мяч принимающему. Хотя он закончил этот вечер всего с 60 ярдами при 9 точных передачах из 13, Аллен был похож на стартового квотербэка, способного справиться с давлением этого статуса.

Оценка: 5

Цинциннати Бенгалс: Сэм Хаббард, ди-энд

Бенгалс без суеты собрали молодую линию защиты, загруженную качественными пас-рашерами. Хаббард мог стать самым производительным мастером сэков при большем количестве игрового времени. Против Далласа он сотворил персональный стрип-сэк, добавив в коллекцию и 0,5 сэка в компании с товарищами.

Оценка: 4

Кливленд Браунс: Бейкер Мэйфилд, квотербэк

Первый оверолл на драфте 2018 в своем втором выходе на поле в статусе профи, выступил достаточно солидно. Мэйфилд неоднократно находил ресиверов в центре поля на различных маршрутах, выполнив 7 из 13 бросков на 75 ярдов. Несмотря на то, что нападение Браунс трещало по швам большую часть вечера, Мэйфилд сделал несколько впечатляющих ходов, ускользая от рашеров и зарабатывая дополнительное время в конверте. Мобильность новичка и пасовые скилы дают ему шанс быть эффективным, пока о-лайн отбивается от защиты.

Оценка: 4+

Денвер Бронкос: Кейс Кинам, квотербэк

Один из тех свободных агентов, которых Денвер подписал в это межсезонье, отметился парой результативных драйвов, точно исполнив 8 из 13 передач на 75 ярдов. Кинум быстро распределял мячи по своим плеймейкерам, как на коротких, так и на средних розыгрышах. Один из его бросков вполне мог оказаться бомбой в тачдаун, если бы не нарушение на Куртленде Саттоне в момент ловли, в итоге приведшее к 6 очкам на выносе. Несмотря на то, что подобная производительность не всегда отмечается обывателями, это был эффективный матч Кейса. Подобные выступления квотербэка вполне могут заканчиваться крупными победами Бронкос в регулярном сезоне.

Оценка: 4

Хьюстон Тексанс: Дешон Уотсон, квотербэк

Второгодка явно встал на путь возвращения формы потенциального MVP регулярки. Уотсон точно завершил 5 из 8 бросков для 73 ярда. Он проявил отличную выдержку, доставляя точные пасы своим ресиверам в любые точки поля. Кроме того, он задействовав нового стартового тайт-энда команды Райана Гриффина на корнер-маршруте. Если Дешон продолжит разрывать оборону и по ходу сезона, то однозначно попадет в заветный список претендентов на звание самого ценного пасующего.

Оценка: 5-

Индианаполис Колтс: Эндрю Лак, квотербэк

Трехкратный пробоулер продолжает избавляться от ржавчины по ходу предсезонного периода, после своего длительного отсутствия из-за травмы плеча бросковой руки. Против Балтимора Лак провел большую часть игры в забегах из конверта, который вновь рушится. Постоянное преследование заставило его сделать несколько странных бросков. При этом Лак весьма оперативно избавлялся от мяча, используя короткие передачи в процессе скрембла. Он продемонстрировал мобильность и атлетизм, успешно уходя от пас-рашеров. В целом статистика Лака (6 из 13 на 50 ярдов с перехватом) не соответствует его обычному стандарту, но нельзя забывать про о-лайн, которую руководство франшизы так и не привело в порядок. Однако признаки возвращения к роли стартового квотербэка на лицо.

Оценка: 3+

Джексонвилл Джэгуарс: Ти Джей Йелдон, раннинбэк

У Ягуаров появился сильный раннинбэк, идущий в комплекте с Леонардом Фурнеттом. При этом не исключено, что Йелдон мог бы стать и более заметным игроком после столь ошеломляющего выступления против Миннесоты, в котором он заработал 112 ярдов с линии розыгрыша (73 на ловле, 39 на выносе) за 15 касаний мяча (10 выносных, 5 пасовых). Впечатляющие способности Йелдона как плеймейкера делает его одной из любимых целей Блэйка Бортлза в критические моменты наступающего сезона.

Оценка: 5-

Канзас-Сити Чифс: Патрик Махоумс, квотербэк

Разыгрывающий-второгодка — это «вау» плеймейкер, но он еще нуждается в работе над собой, когда дело доходит до эффективности. Несмотря на довольно впечатляющую статистику (8 из 12 бросков на 138 ярдов с тачдауном и перехватом), Махоумс ушел с поля со шлейфом нескольких сомнительных передач, которые должны были превратиться в перехваты. Да, он запустил бомбу, превратившуюся в 69-ярдовый тачдаун для Тайрека Хилла, но этого всплеска недостаточно, чтобы игнорировать огромные пробелы в его игре.

Оценка: 4-

Лос-Анджелес Чарджерз: Майк Уильямс, ресивер

Несмотря на то, что Уильямс был включен в депф-чарт в качестве бэкапа, он начинает демонстрировать признаки динамичного плеймейкера на периметре с потенциалом второго ресивера. 190-сантиметровый 100-килограммовый принимающий выловил 25-ярдовый тачдаун благодаря причудливому акробатическому приему, исполнив его на границе зачетной зоны, что напомнило всем об исключительной способности Уильямса осуществлять ловлю в прыжке — ровно то, что он регулярно демонстрировал в период пребывания в Клемсоне. Несмотря на то, что этот хай-лайт — единственный прием за вечер, игрок нередко показывал подобные трюки в тренировочном лагере.

Оценка: 4

Майами Долфинс: Кеньон Дрейк, раннинбэк

Этот игрок, проводящий третий сезон в НФЛ, прямо сейчас смотрится однозначным первым раннером Майами. Особенно, после своего перфоманса против Каролины. Дрейк набрал 54 ярда за 8 попыток выноса, включая 34-ярдовый забег с головокружительным спин-мувом в бэкфилде, который позволил избежать потенциального захвата. Ускользающий бегущий вполне может превратиться в гибридного плеймейкера Дельфинов, который будет готов к использованию по полной программе уже в этом сезоне.

Оценка: 4+

Нью-Ингленд Пэтриотс: Кордаррэл Паттерсон, ресивер

Бывший пик первого раунда был отправлен вместе с выбором шестого раунда из Окланда в пригород Бостона за пик в пятом раунде 2019 года, но лишь немногие понимали, как Патриоты будут использовать его навыки динамичного кик-ретернера. Основываясь на его игре против Орлов, похоже, что Брэди будет стремиться задействовать его навыки скоростного бега на таких же быстрых скринах по краю поля. Паттерсон закончил матч против Филадельфии с четырьмя ловлями на 51 ярд и тачдауном. Более того, он почти выловил 64-ярдовый тачдаун. Игра показала его неуловимость и взрывоопасность. Поклонники Новой Англии теперь могут перебирать в голове уйму вариантов использования Паттерсона этой осенью. Похоже, что Патриоты добавили еще одно полезное оружие в свой арсенал, особенно, учитывая недавние отчисления трех ресиверов с именами.

Оценка: 5+

Нью-Йорк Джетс: Сэм Дарнолд, квотербэк

Многообещающий новичок продолжает столбить за собой место стартового квотербэка Джетс, обеспечивая надежную игру в конверте. Дарнолд выполнил 8 из 11 передач на 62 ярда с одним перехватом, одновременно приведя первую команду к одному результативному драйву. Несмотря на то, что он набрал свои цифры с помощью множества быстрых и коротких передач в пределах 10 ярдов от линии мяча, специалистов впечатлила его решительность, точность и общее видение игры. Кроме того, Дарнолд показал выдающуюся мобильность и атлетизм, играя как по сценариям, так и импровизируя на ходу.

Оценка: 4

Окленд Рэйдерс: Крис Уоррен III, раннинбэк

Похоже, что Окленд в Уоррене, наконец-то, нашел своего раннинбэка будущего. Являясь бегущим с исключительными габаритами, силой и стилем бега, незадрафтованный новичок показал редкую 100-ярдовую игру (18 выносов на 110 ярдов), пусть и в предсезонном матче. Крис Уоррен может превратиться в Рэйдер в рабочую лошадку на три дауна с некоторыми качествами «бистмод».

Оценка: 5+

Питтсбург Стилерс: Джеймс Вашингтон, ресивер

Похоже, что Стилерс нашел еще один бриллиант, и Вашингтон быстро стал надежным плеймейкером на внешней части поля. Новобранец выдал 100-ярдовую игру (5 приемов на 114 ярдов) против Упаковщиков, демонстрируя выдающиеся руки, навыки ловли и способность отрываться от прикрытия. Вашингтон может переигрывать защитников в роли вертикального растянутого плеймейкера. При этом он является эффективным игроком между «номерами». Благодаря тому, что Джеймс Вашингтон демонстрирует превосходные скилы, у Стилерс появилась в поле еще одна тройная угроза.

Оценка: 5

Теннесси Тайтенс: Тэйван Тейлор, ресивер

Игрок второго года может стать главный плеймейкером в схеме координатора Мэтта Лафлера, если основываться на его игре против Тампы. Тейлор закончил вечер с четырьмя ловлями на 95 ярдов и двумя тачдаунами, включая 47-ярдовый на скрине, в котором продемонстрировал скоростные навыки. Титаны, возможно, открыли еще одно оружие, которое будет работать на периметре.

Оценка: 5+

Оригинальный материал

Перевод: Ярослав Губкин специально для «Тачдаун ТВ»

0