Изменения в упражнениях скаутского Комбайна 2020

Фанаты американского футбола, на постоянной основе следящие за выступлениями своей команды, обязательно посмотрят и скаутский Комбайн, дабы наметить себе любимчиков на драфте. И они точно заметили, что Комбайн 2020 отличается от себя прошлого.

Во-первых, само событие теперь проходит в прайм-тайм, тогда как ранее игроки выходили на газон в первой половине дня. Во-вторых, произошли заметные изменения в программе упражнений комбайна: 10 видов дриллов отменили, зато добавили 16 новых, а в некоторые внесли определенные коррективы.

Все новшества для журналистов прокомментировал президент компании NFL Scouting Inc. Джефф Фостер. Именно эта структура занимается организацией и проведением комбайна. По его словам, большинство дриллов комбайна откровенно устарели или имели ограниченную актуальность. Главная идея изменений состоит в том, чтобы сделать тренировки более соревновательными, интересными для болельщиков и телевидения, повысить их полезность для скаутов.

Квотербэки

End zone fade

В число маршрутов, на которых квотербэки бросают принимающим, добавлен фейд. На комбайне он представлен в виде 10-ярдового маршрута к правой стороне зачётной зоны. Сам по себе этот розыгрыш вызывает определённые споры — например Ringer опубликовал статью, в которой прямым текстом назвал фейд мусором. Однако, несмотря на критику, многие команды по-прежнему используют его в ред-зон. Именно по этой причине он добавлен в программу упражнений для квотербэков.

Timed smoke route

Этот короткий маршрут является одним из основных в ран-пас-опшн нападении, которое довольно популярно в НФЛ. В ходе этого упражнения квотербэки будут делать по две передачи — на каждую сторону поля. Оценкой будет служить время, за которое мяч из рук квотербэка попадает в руки ресивера.

Раннинбэки

Duce Staley drill

Это упражнение названо в честь бывшего бегущего Филадельфии. Бегущий должен будет перешагнуть через один из трёх матов, уложенных в виде креста, затем сделать шаг через мат в сторону и шаг назад, после чего сделать всё это в обратном порядке. На расстоянии восьми ярдов впереди тренеры, удерживающие манекены, будут синхронно двигаться, создавая проход для игрока, который должен будет пробежать через него. Упражнение призвано оценить то, как игрок видит поле, одновременно преодолевая физическую преграду.

Inside routes

Это довольно просто упражнение знакомо каждому, кто играл в Madden 20. Один из вариантов можно увидеть на рисунке ниже. Учитывая, как часто сейчас задействуются в пасовом нападении бегущие, становится понятным для чего добавляется дрилл, позволяющий оценить способность раннинбэка ловить мяч.

Изменения в упражнениях скаутского Комбайна 2020, изображение №2

По сути, это упражнение представляет простой забег по энгл-маршруту и приём мяча.

Из программы тренировок для бегущих теперь убраны pitch and cone drill и find the ball drill.

Принимающие и тайт-энды

End zone fade

Описание этого упражнения вы уже видели выше в разделе квотербэков.

С этого на комбайне не будет использоваться упражнение toe tap drill, в котором задачей принимающего был забег к бровке и приём мяча с оставлением ног в поле.

Линейные нападения

Mirror

Игрок располагается между двумя конусами, установленными на расстоянии шести ярдов друг от друга, и повторяет движения тренера, смещаясь вправо или влево. Похожие упражнения существовали и ранее, но тогда роль «кролика» обычно выполняли игроки защиты. По словам Фостера, подобные перемещения не являются типичными для защитников и привлечение их к этому упражнению было лишним.

Screen

Линейный начинает упражнение как прикрывающий пас, а затем стартует в направлении первого тренера, удерживающего блокирующий щит. Это должно имитировать действия блокирующего игрока в схватке. Если тренер начинает движение вперёд, то игрок должен сменить направление движения и направиться ко второму тренеру и имитировать схватку там. Упражнение призвано помочь скаутам оценить скорость линейных нападения при розыгрышах скрин-комбинаций.

Линейный защиты

Run and club

На расстоянии пяти ярдов друг от друга в ряд располагаются пять манекенов, последний из которых будет иметь импровизированные «руки». Игрок защиты стартует из 3-точечной стойки и должен пробежать через ряд манекенов, оттолкнув первый правой рукой, обойдя второй с помощью вращения, оттолкнув третий левой рукой, опрокинув четвёртый и ударив пятый по «рукам», имитируя атаку на пасующего игрока.

Это довольно интенсивное упражнение позволит игрокам продемонстрировать свою физическую силу, подвижность и пробивную мощь.

Run the hoop

Это упражнение знакомо игрокам, принимавшим участие в Pro Day, но на комбайне появится впервые.

На поле укладываются два обруча, расстояние между которыми составляет два ярда. Внутри обручей лежит по одному полотенцу. Игрок начинает упражнение в 3-точечной стойке справа от обручей. После имитации снэпа он стартует, оббегает вокруг первого обруча, поднимая полотенце левой рукой. Затем переходит ко второму обручу, кладёт первое полотенце, оббегает его, подбирая второе правой рукой. Возвращаясь обратно, он кладёт второе полотенце и завершает упражнение в точке старта.

Из программы комбайна исключён stack and shed drill, все функции которого теперь будет выполнять run and club.

Лайнбэкеры

Shuffle, sprint, change of direction

Игроки начинают упражнение на удалении пяти—семи ярдов от хэш-марок с внешней стороны. Сначала они выполняют латеральные передвижения по полю, затем, по команде тренера, выполняют ускорение, и заканчивают дрилл сменой направления движения и ловлей мяча.

В прошлом это упражнение уже присутствовало на комбайне в других вариациях.

Short zone breaks

Это упражнение включает в себя три разных варианта:

— старт под углом 45 градусов, поворот через пять ярдов, рывок вперёд и ловля мяча;

— старт под углом 45 градусов, поворот через пять ярдов, рывок в сторону внутрь поля и ловля мяча;

— смещение назад по диагонали, разворот по сигналу тренера, бег по уил-маршруту и ловля мяча.

Упражнение pass drop из программы для лайнбэкеров убрали, заменив его элементы двумя новыми дриллами.

Ди-бэки

Line drill

Упражнение в целом похоже на первое, описанное для лайнбэкеров, с той разницей, что игроки, закончив движение, возвращаются в исходное положение, по команде тренера открывают бёдра и меняют направление. После они повторяют это ещё раз, заканчивая дрилл ловлей мяча.

Teryl Austin Drill

Упражнение, названное в честь одного из тренеров Стиллерз, состоит из двух частей. По ходу первой игрок отходит на пять ярдов назад, совершает рывок в глубину поля под углом 45 градусов и ловит мяч. Во второй части игрок отходит назад на пять ярдов, поворачивается на 90 градусов и бежит к первому тренеру и имитирует контакт, затем разворачивается на 180 градусов и бежит ко второму тренеру, чтобы перехватить мяч, брошенный квотербэком.

Box

Игрок отходит на пять ярдов и по команде тренера совершает рывок под углом 45 градусов. Добежав до конуса, игрок останавливается, открывает бёдра и возвращается на пять ярдов назад, глядя на тренера. Затем, по сигналу, он делает рывок к тренеру под углом 45 градусов чтобы перехватить брошенный мяч.

Gauntlet

Ранее это упражнение выполняли только принимающие, теперь оно включено в программу для корнербэков. Кроме того, при выполнении дрилла будет фиксироваться время.

ИСКЛЮЧЕНЫ

Из программы Комбайна убраны такие упражнения, как close and speed turn, а та же pedal & hip turn. Их элементы отныне будут отслеживаться скаутами в новых дриллах.

0