ДиСи Дефендерс представляют в XFL агломерацию Вашингтона и Балтимора, где кроме них профессиональный футбол представлен клубами НФЛ Редскинс и Рэйвенс. Команда играет в Восточной конференции XFL.

Домашние матчи команды проходят на поле Ауди Филд, вмещающего 20000 зрителей. Это самый маленький стадион в XFL.

Командными цветами выбраны традиционные для Вашингтона красный и белый. Звёзды на логотипе это отсылка к флагу округа Колумбия, в котором базируется команда.

Тренерский штаб

Возглавляет команду Пеп Хэмилтон, никогда не игравший в футбол на профессиональном уровне. Тренерскую карьеру специалист начал в 1997 году. За его плечами работа тренером квотербеков в Джетс, Сан-Франциско и Чикаго, пост координатора нападения в Колтс. До прихода в XFL Хэмилтон два года работал координатором пасовой игры в Мичигане.

Место координатора нападения и тренера бегущих в штабе Хэмилтона занимает Таннер Энгстранд. Последним местом его работы была должность аналитика в Мичигане, а до этого он в течение тринадцати сезонов трудился на разных постах в программе Сан-Диего Стейт.

Действиями защиты руководит Джефф Фитцджеральд, который более двадцати лет работал тренером лайнбекеров в ряде клубов НФЛ. В его резюме Редскинс, Кардиналс, Бенгалс, Рэйвенс и Колтс.

Звёзды

Назначенный лигой квотербек команды Кардейл Джонс был пиком четвёртого раунда драфта 2016 года. Дебютный сезон он провёл в Баффало Биллс, затем был обменян в Чарджерс и в течение двух лет был одним из запасных для Филипа Риверса. Минувшей осенью Джонс неудачно пытался пробиться в ростер Сихокс.

На позиции раннинбека Дефендерс играет Макс Маккэфри, старший брат звезды Каролины Пэнтерс. В 2016 году он не был задрафтован и подписал контракт с Рэйдерс. Затем Маккэфри числился в составах Пэкерс, Сэйнтс и Джагуарс. Последним его клубом до попадания в XFL были Найнерс.